欢迎访问昭通市彝良县人民法院网!
您现在的位置:首页 > 执行快讯

彝良法院“五紧盯”部署“云岭总攻”执行行动

时间:2018/7/25 15:51:17|点击数:

彝良法院云岭总攻部署会(乐华方摄).jpg

为贯彻最高人民法院执行工作的安排部署,取得基本解决执行难的全面胜利,实现三个90%、一个80%”的核心目标。724日下午,在昭通全市法院云岭总攻动员会结束后,彝良县人民法院立即对云岭总攻执行行动进行了动员部署。

参会干警(乐华方摄).jpg

党组成员、执行局长颜枝洪通报了全院解决执行难工作的进展情况目前,全局执行干警正在按照上级法院的工作部署和院党组的要求,加班加点推进执行工作,院党组在交通车辆、执行装备、执行力量等方面全力保障,通过几个月的努力,执结了一批新收案件,办结了一批终本案件,对被执行人形成了强大的舆论压力和高压态势,执行工作持续向好,全体干警对完成第二阶段的目标任务充满信心。党组书记、院长周兴旺对发起云岭总攻执行行动提出了五个紧盯的具体要求:一是紧盯问题短板,持续传导压力;二是紧盯目标任务,明确总攻方向;三是紧盯强制措施,穷尽执行手段;四是紧盯监督管理,确保规范执行;五是紧盯舆论宣传,形成良好氛围。

晚上,院行政会议再次研究执行工作保障措施,就人财物等具体工作进行再细化再部署,举全院之力推进云岭总攻执行行动取得预期效果。

2018年是基本解决执行难的攻坚之年、决胜之年,彝良县人民法院参战干警无周末不休假,四个执行攻坚组分工负责,互相配合忙而不乱,对实现第二阶段三个60%”的目标充满信心。

 

作者:周兴旺