欢迎访问昭通市彝良县人民法院网!
您现在的位置:首页 > 执行快讯

【云岭总攻】执行干警乔装扮,诱抓“老赖”包工头

时间:2018/9/20 11:08:50|点击数:


如今,为了解决执行难,执行干警使出各种技巧和被执行人斗智斗勇,真是拼尽全力2018年9月13日,彝良县法院执行干警获悉一长期躲避执行的被执行人在昭通水富承揽工程做工,执行局长颜枝洪马上作出安排,执行干警谎称务工人员,赶往水富某工地,成功将规避执行多年的“老赖“李某钱控制。

这是一个长久未结的道路交通事故责任纠纷案件,执行干警获悉,被执行人李某钱在水富承包工地后,正在招募工人到他的工地上务工,因建筑工地被执行人的工人较多,为了避免不明真相的工人围观和起哄闹事,减少麻烦,执行人员决定由执行干警充当务工人员找班上与李某联系,先将李某“引蛇出洞”再采取强制执行措施。

这次执行如果稍有闪失,被执行人可能又要开溜,一大早,执行干警着便装驱车从彝良县城出发,冒着毛毛细雨一路风尘仆仆赶往水富县,经过两个多小时的车程,到达水富城区,执行干警一路联系拨打李某钱电话,并说明因为是外地人不熟路径,请李某钱到水富县城中兴路的饭店吃饭,吃完饭一路前往工地做工。李某钱答应前来带路,经过两个小时的等待,被执行人李某钱来到约定地点,干警核对身份信息后,向李某钱表明身份,要求李某钱配合执行,这时李某钱才恍然大悟,乖乖地跟着执行人员去彝良县人民法院配合执行,第二天,被执行人李某钱与申请执行人达成调解结案,法院才解除了拘留措施。一件长期未结案得以顺利执行。

自八月“云岭总攻”执行行动以来,彝良法院穷尽一切正规手段,执行结案件225件,实际到位标的款44622416.83元。用实际行动向人民群众表明了彝良法院维护社会诚信、公平正义的决心。(文中“老赖”特指失信被执行人)

作者:李新枭