欢迎访问昭通市彝良县人民法院网!
您现在的位置:首页 > 审判动态

昭通中院考核组“点赞”彝良法院庭审直播

时间:2018/1/9 16:17:37|点击数:

C:\Users\ylfyxwzx\Desktop\昭通中院考核组“点赞”彝良法院庭审直播\彝良法院考核测评会现场(乐华方摄).jpg

15上午10昭通市中级人民法院党组副书记、常务副院长周发银为组长的考核组一行来到彝良法院,采取听、看、查、测评等方式彝良法院2017年度的党风廉政建设、审执工作、人民法庭、信息化建设等工作进行检查考核。

C:\Users\ylfyxwzx\Desktop\昭通中院考核组“点赞”彝良法院庭审直播\召开全院干警大会进行测评(乐华方摄).jpg

彝良法院党组书记、院长周兴旺分别就党组班子及个人情况,向考核组作述责述廉报告。

C:\Users\ylfyxwzx\Desktop\昭通中院考核组“点赞”彝良法院庭审直播\最高人民法院公布的最受关注的50个案件(通报截屏)_副本.jpg 

在听取汇报和实地检查后,考核组认为,彝良法院2017年克服了案件持续增长的困难,案件结案率同比上升,案件质效有明显提升;党风廉政建设、司法为民、阳光司法案件质效跟踪监督等方面亮点凸显;信息化、基层基础建设稳步推进,全院各项工作呈现良好发展态势,圆满完成了各项工作任务。特别是庭审直播获得了最高人民法院及省院的表彰,并创新举措,首家在全省甚至全国,通过便携式移动数字设备实现阳光司法庭审在法庭外直播,取得了良好的社会效果和法治效果。

 

 

在最高人民法院通报的“最受关注的50个”案件中,云南有6个案件,彝良法院有4个,单个案件最高点击量达79万人次。要求彝良法院继续大力推进司法公开、阳光司法,全面提升司法公信力。希望彝良法院在今后的工作中,继续保持良好态势,着力提高案件质效,加大执行攻坚力度,深化司法为民工作,全力提升司法公信,力求在新时代用新思想新举措促进各项工作取得新实效。

作者:乐华方