欢迎访问昭通市彝良县人民法院网!
您现在的位置:首页 > 扫黑除恶

彝良法院携手客运企业共创“永宁”交通环境

时间:2019/3/29 17:25:09|点击数:

为全面提升彝良客运车辆驾驾驶人员的法律意识、安全意识和职业素养,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,营造永远安宁的出行环境,近彝良法院携手昭通永宁农彝良县分公司,对企业所属的农村客运人员进行为期3天的法治培训

永宁涉黑会议讲座_副本.jpg

(永宁涉黑会议讲座)

培训会上,刑事法官助理杨禄俊通过图文并茂的大屏幕,用发生在彝良境内的案例,向参与培训的学员逐一解读客运人员应该遵守的法律法规和可以避免安全事故,并结合交通事故庭审的视频,提醒司机一旦发生交通事故,给自己和乘客家庭带来的惨痛场景。希望所有驾乘人员都能遵守交规、都具有良好职业道德,时刻记住交通安全的“你我他”。

干警杨禄俊进行扫黑除恶宣传_副本.jpg

(干警杨禄俊进行扫黑除恶宣传)

因客运企业是彝良的窗口部门,担负着对外宣传彝良形象的责任,接触各式各样的来往人群,杨助理抓住这难得的机会,向广大客运司机讲解了在交通安全管理领域的十二种涉黑涉恶案件的表现形式并发放宣传资料,希望参训学员在行业中逐一往来人员动向,“洗耳恭听”犯罪言论,积极融入到扫黑除恶的专项斗争中,全力提供黑恶势力团伙的线索共同营造“永宁”道路交通环境。

法治培训会_副本.jpg

(法制培训会)

本文来源:彝良法院