欢迎访问昭通市彝良县人民法院网!
您现在的位置:首页 > 法院新闻

市中院党组成员、市纪委派驻法院纪检组长孙馨到彝良法院进行扫黑除恶专项斗争督导检查

时间:2019/3/15 16:04:51|点击数:

为进一步推动扫黑除恶专项斗争工作有序开展,2019年3月12日昭通市中级人民法院党组成员、市纪委派驻市中院纪检组长孙馨一行到彝良就扫黑除恶专项斗争开展督导检查工作。

孙馨组长作重要讲话.jpg

(孙馨组长作重要讲话)

彝良法院扫黑除恶领导组进行了工作汇报会,彝良法院党组书记、院长周兴旺就开展扫黑除恶专项斗争工作以来的情况进行汇报。周院长从政治站位、组织领导、宣传发动、案件审判、线索移送、深挖彻查等方面汇报了彝良法院的工作开展情况。分管刑事审判的副院长文鑫、扫黑办主任陈光平作了补充发言。

院长周兴旺汇报工作_副本.jpg

(院长周兴旺汇报彝良法院扫黑除恶工作)

孙馨组长表示,彝良法院的扫黑除恶工作开展是好的,院党组认识统一,站位高,值得肯定。她对彝良法院下一步扫黑除恶工作提出五点要求:一是进一步提高政治站位,不能空喊口号,要抓牢抓实;二是严格依法履职,从严打击涉黑涉恶犯罪,严把案件程序关、证据关、事实关;三是紧扣目标任务有序开展工作,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效;四是加强内外协调配合,多管齐下形成合力;五是加强宣传力度,提高社会知晓度,营造扫黑除恶的氛围。

孙馨组长查看扫黑除恶专项斗争档案资料_副本.jpg

(孙馨组长查看扫黑除恶专项斗争资料)

彝良法院党组书记、院长周兴旺表示,彝良法院一定贯彻落实督导组的指导意见和工作要求,强化责任担当,把扫黑除恶斗争作为重要的政治责任抓紧抓好,进一步细化各项工作措施,在县委的领导和中院的指导下坚决完成扫黑除恶斗争的工作任务。孙馨组长一行查看了彝良法院扫黑除恶专项斗争工作的档案资料和相关台账,和分管刑事审判的副院长文鑫、涉黑涉恶案件承办人交流案件审理情况,并就案件审理中深挖彻查案件线索提出指导性意见。

昭通中院督导彝良法院扫黑除恶工作推进会_副本.jpg

 

(昭通中院督导彝良法院扫黑除恶工作)


作者:杨禄俊 李新枭