欢迎访问昭通市彝良县人民法院网!
您现在的位置:首页 > 法院新闻

彝良县人民法院携手县妇联开展扫黑除恶专项斗争宣传

时间:2019/3/5 15:27:25|点击数:

AA.jpg

A1.jpg

为进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传力度,不断提高居民群众特别是广大妇女群众对专项斗争的知晓率和参与度,201934日上午,在 “三八”国际劳动妇女节来临之际,彝良法院组织部分女干警积极参加县妇联举办的“百千万巾帼大宣讲”暨“扫黑除恶专项斗争宣传”活动。

A2.jpg

A3.jpg

A6.jpg

A9.jpg

活动现场,通过现场法律咨询、面对面交流,发放《扫黑除恶知识宣传手册》和《扫黑除恶宣传挂历》等形式,紧紧围绕《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律,并结合今年扫黑除恶工作任务,向他们耐心详细地宣讲了扫黑除恶专项斗争相关知识,解答她们提出的有关家庭婚姻、继承、赡养、赔偿等各种法律问题,重点讲解了开展专项斗争的重大意义、扫黑除恶专项斗争重点打击内容、举报途径和方式等。同时,号召广大妇女群众努力提高自己的法治意识和维权能力,引导教育广大妇女学会用法律武器来保护自己的正当权益反对家暴,构建和谐家庭,促进社会和谐。

彝良法院部分女干警此次走上街头开展法制宣传活动,共发放各类宣传手册200余份,接待群众法律咨询50余人,并解答了涉黑涉恶12类案件的外在表现形式。此次宣传,进一步提高了群众防范家庭暴力的法律意识和自我保护能力,增强了广大妇女群众对扫黑除恶专项斗争的认识,受到了群众的普遍好评,营造了法治彝良的良好氛围。

本文来源:扫黑办 作者:蔡梦欢