欢迎访问昭通市彝良县人民法院网!
您现在的位置:首页 > 法院新闻

彝良法院深入挂钩村进行重点户排查遍访工作

时间:2019/3/5 15:25:45|点击数:

 

2月23日至24日,彝良法院按照县委、政府安排部署,积极行动,精心组织,利用周末无案件庭审任务之机,组织有扶贫挂钩任务的51名干警,前往树林乡树林村,深入卡户家中,分片分组开展重点户的排查遍访工作。

虽然树林乡的气温已接近零度,走在扶贫路上的干警热情依旧。每到一户,干警均与农户亲切交谈,详细了解现在家庭情况、房屋是否安全、健康状况、就业情况、产业情况、生活开支、卫生环境、是否享受政策等情况,并将党的扶贫政策给大家讲清讲透,把脱贫的标准讲明白,让农户充分认识到,在党和国家帮扶的基础上,主要靠自身的努力,才能共同实现脱贫出列。

截止2月26日,法院干警已完成19个村民小组、597户2706人的重点户遍访排查任务。彝良法院将梳理总结利用好此次遍访的成果,为下一步制定帮扶措施,予以精准施策。

通过此次活动,一方面对卡户近期的基本情况更全面的了解;另一方面,将国家精准帮扶政策宣传到户到人,有利于卡户与帮扶人之间建立联系,有利于贫困户坚定脱贫信心,更有利于精准脱贫工作进一步有效深入开展。

本文来源:政工科 作者:蔡梦欢