欢迎访问昭通市彝良县人民法院网!
您现在的位置:首页 > 法院文化 > 法官文化

女子因家暴两次起诉

时间:2016/10/9 8:18:54|点击数:

2016822,荞山法庭立案受理了陈某巧诉何某雄同居关系子女抚养纠纷一案,法官在与陈某巧谈话的过程中,陈某巧告知法官,其丈夫何某雄随时对她实施家暴,把她赶出家门,不让她在家里住,她现在都是住在娘家,但是尽管丈夫这样对她,为了孩子,她并不是真正的想要“离婚”,只是想要通过法律手段,让其丈夫受点教训,改掉他的脾气,两人一起好好抚养孩子。

法官了解了陈某巧的想法后,立即打电话通知了何某雄来法庭,并叫上家族里面较有威望的长辈一起来,通过法官做思想工作,被告何某雄在法庭写下保证书,保证以后不再对陈某巧实施家暴,也不会再对俩个孩子不管不顾,陈某巧见其丈夫当庭写下保证书,便带着孩子跟何某雄一起高高兴兴地回家了,此案画上了句号,法官心里也很欣慰,毕竟来到法庭的夫妻,都是真的想要分开的,向陈某巧这样只是想通过法律让其丈夫悔改的不多。

好景不长,830日,陈某巧又到了法庭,满脸的泪水,走路一瘸一拐的,问她怎么了,她说被她丈夫打了路都不能走,问:“你丈夫为什么打你?他前几天才写下了保证书的嘛”

陈某巧哭着回答:“我只是想回我娘家把我换洗的衣服拿回来,他不准我去,就打我,还把我和两个孩子都赶出家门,我真的没有办法了,跟他过不下去了,我只能再次来找你们,让我跟他的关系划个句号。如果我就这样离开了,他肯定会去骚扰我的父母,我只能寻求法律帮助我。想当初我嫁来他家的时候,他家很穷,什么都没有,我和他一起努力,修了两栋房子,生活条件也好了,现在他这样对我,我已经给过他机会,是他自己不珍惜,现在我只希 望能尽快跟他整清楚,离开这种每天受尽折磨的日子,我没有什么要求,跟他一起修的房子我不要,存款也归他,我只要求带两个孩子,我不想两个孩子跟他受罪,我把孩子带长大,如果以后孩子长大了他要带回去,我也同意,只是现在决不能让两个孩子跟他生活”。法官听了其诉求,收下了其诉状,刚结案不到一个月的案子,又进入了诉讼程序。

在婚姻家庭中,女人一直都是弱势的一方,在自己的合法权益受到侵犯的时候,就应该积极寻求法律的帮助,维护自己的权益。

(文忠艳)

本文来源:彝良法院 作者:文忠艳