欢迎访问昭通市彝良县人民法院网!
您现在的位置:首页 > 队伍建设

彝良法院选派干警向全市“宣讲”法院干警的为民故事

时间:2018/7/5 9:05:49|点击数:

1.jpg

飒爽的英姿、独具魅力的制服,是多少青春难抵的诱惑。但,当一个人真正穿上一身制服时,它是责任、是担当,是一身正气的化身”这是彝良法院选派的优秀党员代表陈秋霞同志,在昭通中院举办的“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛上的开场白。

660311058_副本.jpg

作为基层法院干警,作为入职不久的90后女生,作为到基层锻炼后到机关工作的干警代表,陈秋霞同志深深的体味了一名法院人在解决当事人矛盾、化解当事人心结“定纷止争”中所付出的汗水和心血。讲好法院故事、讲好法院人的故事,传播的不止是司法公信力,而是讲述了一代代法院人在党的领导下,所迈上的坚实坚定的为民路。

为讲好彝良法院党员干警“公正司法、一心为民”的彝良故事。在收到昭通中院演讲比赛的通知后,彝良法院党总支便着手部署,采用自愿报名、民主推荐、组织确定等环节,陈秋霞130多名干警中脱颖而出,代表彝良法院全体71名党员干警,将自己的亲身体验的系列小故事浓缩成代表彝良法院群体的讲稿《在平凡中坚守本心  把警服穿成时装》,向全市法院系统讲述深度贫困山区法官干警在扶贫攻坚、为民司法的心路历程,也向党的97岁生日献上一份法院人的厚礼。

作者:yhf