欢迎访问昭通市彝良县人民法院网!
您现在的位置:首页 > 党建工作

彝良法院携手树林村开展“提升人居环境 建设美好家园"培训会

时间:2019/3/9 16:23:13|点击数:

    微信图片_20190309102748.jpg

  3月7日,彝良法院女干警们到法院挂钩扶贫的树林村“三·八"国际妇女节为契机与树林村24个村民小组的贫困户妇女代表们开展“提升人居环境  建设美好家园"交流互活动。

 

 

首先王艳副院长对40多位卡户姐妹们进行操家理务培训,王副院长用通俗易懂的话语耐心的对大家讲解如何给自己一个清洁舒适的家,一个家哪怕看上去再普通再贫穷,如果收拾得干干净净的,就会让人感到舒适温馨,在脱贫攻坚过程中,大家要激发内生动力,养成文明健康生活习惯提高自己的生活品质。培训结束后,女干警们和参训姐妹们一同到其中一个贫困户家进行实际操作现场互动,以打造"五个一"(一个整洁的客厅、一个温馨的卧室、一个卫生的厨柜、一个干净的厕所、一个清爽的院坝)为目标,治理五脏五乱(衣服脏、被褥脏、厨房脏、用具脏、环境脏,柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑)各个手拿抹布、刷子、掃把等工具,清扫屋内死角、擦桌子、叠被子、清洗物品、清运垃圾等通过两个小时的集中打扫,贫困户住所的卫生环境换然一新。这次活动加深了挂钩干部与贫困户之间的感情,同时增强了她们的卫生意识,现场其乐融融,欢声笑语不断

微信图片_2019030910274816_副本.jpg

 

彝良法院将持续开展此类活动,激发群众脱贫内生动力,为彝良县2019年顺利脱贫而努力。

 

 

 

 

本文来源:政工科 作者:蔡梦欢